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Cultivar coles de Bruselas en maceta

Las coles de Bruselas , por su crecimiento vertical, son ideales para su cultivo en maceta. Es muy sencillo y nos dará grandes satisfacciones // Fuente http://www.guiadejardineria.com Comenzaremos eligiendo la maceta perfecta para cultivar nuestros ejemplares. Una maceta de 30-35 cm de diámetro y otros tantos de profundidad será ideal para cada planta. Si queremos plantar dos ejemplares juntos la maceta deberá medir al menos unos 45-50 cm de diámetro. Es preferible usar macetas de barro ya que drenan bien y permiten el paso del aire. Las coles necesitan temperaturas frescas para crecer correctamente. En zonas de clima fresco se pueden plantar en primavera, en cambio en zonas de clima templado es mejor plantarlas a finales de verano o principios de otoño. La siembra a partir de semillas se hace a 1,5 cm de profundidad y la temperatura del suelo debe estar entre 7 y 30ºC. Entre 5 y 20 días tardan las semillas en germinar. Cuando las plántulas tengan unos 10-15 cm de altura se
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Bombas efervescentes para baño

Las bombas efervescentes deben mantenerse siempre muy bien envueltas y protegidas de la humedad.

Básicas

Materiales

Preparación para bombas efervescentes

Polvo y aceite de coco en cantidad suficiente.
esencia
colorante
alcohol
molde con forma de ½ esfera


Procedimiento

1. Mezclar los ingredientes secos muy bien en un recipiente preferentemente de vidrio.

2. Incorporar el aceite, si la temperatura ambiente es inferior a los 25° disolverlo a baño maría.

3. Incorporar esencia en cantidad suficiente.

4. Mezclar muy bien para repartir la humedad en forma pareja, puede usarse una cuchara o las manos.

5. Incorporar el colorante, recordar que se aclararan los colores siempre que tenemos una base blanca y opaca, mezclar hasta que el color se distribuya en forma pareja.

6. A esta altura tendremos un polvo, pero ligeramente húmedo y granulado.

7. Colocarlo dentro del molde.

8. Presionar firmemente.

9. Emparejar.

10. Desmoldar dando vuelta sobre una superficie plana y dar un golpecito seco sobre el molde.

11. Dejar secar por lo menos 24 hs en lugar muy seco y fuera del sol.

Se debe desmoldar sobre algo en lo que puedan ser dejadas a secar, un cartón, por ejemplo.

12. Luego de secas envolver muy bien con film de cocina y luego con celofán.

13. Quedan muy bien si se corta un cuadrado de celofán bien grande, se apoya la bomba en el centro y se llevan las puntas hacia arriba, luego se ata con hilo de papel o cinta bebe justo encima de la bomba, se acomodan los pliegues de celofán hacia fuera, quedara como un gran moño.

El alcohol se utiliza si al presionar no se logra unidad, se vuelve a mezclar humedeciendo con un poco de alcohol, muy poco sino se pegotean.

No tan sencillas

Materiales
mezcla para bombas efervescentes completa
sal entrefina dos cucharadas
colorante
fragancia
alcohol
molde semiesférico

Procedimiento

1. Mezclar muy bien los ingredientes secos del paquete junto con la sal, preferentemente como siempre en recipiente de vidrio, con cuchara de acero inoxidable o con las manos.

2. Si la temperatura ambiente es baja disolver a baño Maria el aceite de coco y luego incorporarlo a los polvos junto con colorante y esencia.

3. Mezclar todo muy bien,

4. Se obtendrá una mezcla granulada y húmeda, igual que la anterior, pero mas áspera al tacto.

5. Colocarla en el molde y proceder como en el caso anterior, pero mas firmemente.

6. Desmoldar con un golpe seco sobre cartón y dejar secar por 24 horas.

7. Envolver muy bien con film de cocina y papel celofán o papel de seda.

8. El celofán o el papel de seda pueden manejarse de la misma forma que en el caso anterior.

9. Estas bombas tienen tendencia a dejar cierta grasitud en la bañera.

En este caso es probable que necesiten un poco de alcohol, una cucharita de té debiera ser suficiente.
Un ingrediente que colabora en la unión perfecta de todos estos ingredientes, que son muy sensibles a la humedad es el bórax, se puede agregar una cucharada sopera a cualquiera de las dos preparaciones.
Otro producto que ayuda a la unión de estos materiales es la goma arábiga, se la consigue en negocios para repostería y puede utilizarse una cuchara de postre por preparación.

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